Шафрановый рис с изюмом и орехами

13 рецептов

Шафрановый рис с изюмом и миндалём Шафрановый рис с изюмом и миндалём Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Залить ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст., Гвоздика - 6 шт., Изюм светлый - 3 горсть, Кардамон - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Масло топлёное - 60 г, Миндаль - 3 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Сахар коричневый - 80 г, Соль - 1 ч. л., Шафран - 0.3 ч. л.

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито. Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку. В сковоро... Ингредиенты: Рис (Акватика Miх Мистраль) - 170 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Шафран (или куркума) - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (горячая) - 300 мл

Шафрановый рис с сырными шариками Шафрановый рис с сырными шариками Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с в... Ингредиенты: Рис - 200 г, Изюм - 50 г, Сыр адыгейский - 200 г, Шафран, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Орехи (миндаль или кешью, поджаренные) - 50 г, Соль - 1 ч. л.

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добваьте 2,5 столовых ложки кипятка и оставьте... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Вода - 500 мл, Шафран - чайной ложки, Корица - 1 штука, Гвоздика - 6 штук, Соль - чайной ложки, Коричневый сахар - стакана, Кардамон - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Фисташки - 5 столовых ложек, Изюм - 3 столовые...

Шафрановый рис с изюмом и орехами Шафрановый рис с изюмом и орехами Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять. Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты. Влить 200-250 мл воды, добавить изю... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 325 г, Светлый изюм - 4 столовые ложки, Орехи - 3 столовые ложки, Шафран - чайной ложки, Лук репчатый - 80 г, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки

Персидский рис Персидский рис Шафран заливаем горячей водой Подготавливаем специи... Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки Используем рис от ТМ "Мистраль" Мелко нарезанный лук обжариваем в масле Добавляем специи, солим и перчим Кладем сухофрукты и орехи Добавляем ри... Ингредиенты: Рис - 200 г, Фисташки - 1 горст., Шафран - 1 горст., Кардамон - 1 ч. л., Корица - 3/4 ч. л., Фенхель - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л.

Шведское лето 1: рис viva la france с иранским акцентом Шведское лето 1: рис viva la france с иранским акцентом ПЛОВ: В 1 ст. воды развести шафран. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Когда пойдет серый дымок - бросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино. Когда вино закипит - забросить рис,... Ингредиенты: 2 ст. риса типа басмати, 3 шт. желтого лука среднего размера, 1 ст. изюма, 1/2 ст. кедровых орехов (можо без), щепотка шафрановых перьев, 400 гр. свежей спаржи, 100 гр. соцветий брокколи, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса (яблочного), 1 ст.л. лимонного сока, 1 с...

Рис басмати с шафраном Рис басмати с шафраном 1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку. 2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насы... Ингредиенты: Рис басмати - 400 гр, Шафран - 40 гр, Сливочное масло - 100 гр, Кешью - 50 гр, Арахис - 50 гр, Молоко - 120 мл, Имбирь (свежий, кусочек) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Перец горошком - 5 гр, Гвоздика - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Лавровый лист - 1 гр, Вода - 350 мл, Изюм...

Тах чин Тах чин Рис перемешивается с йогуртом, желтками и специями. В качестве специй очень желательно использовать шафран, но за неимением его, берите яркие на вкус и цвет специи карри. Сухофрукты, которые могут сопровождать куриное мясо в тах чине, - это изюм, чернослив,... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Куриное мясо - 600 г, Йогурт - 1 стакан, Лук - 1 головка по желанию, Чеснок - по вкусу, Яйцо - 2 шт., Шафран или карри - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Специи "для плова" - по вкусу, Сухофрукты - до 1 стакана, Соль - 2 щепотки

Королевский азербайджанский шах-плов Королевский азербайджанский шах-плов 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду и жарьте на топленом масле до золотистого цвета. Посыпьте куркумой и перемешайте. 2. Мясо промойте и нарежьте кусочками 2-3 см. Соедините с луком. Жарьте на среднем огне до образовани... Ингредиенты: мякоть баранины – 500 гр., топленое масло – 150 гр., репчатый лук – 1 шт., рис – 250 гр., лаваш – 1-2 шт., каштаны -50-60 гр., курага – 50 гр., кишмиш – 50 гр., куркума- ½ ч.л., шафран – 1/2 ч.л., кипяток – 60 мл., соль, перец черный по вкусу, клюква, барба...

Загрузка