Рис с кедровыми орехами и курагой

21 рецепт

Рис с кедровыми орехами и курагой Рис с кедровыми орехами и курагой Пошаговые фото открываются в полном размере при клике! В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "Поджаривание", время 5-10 минут. В разогретое масло добавить рис и обжарить его 3-4 минуты. Добавить к рису воду и соль, включить режим "Ри... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, у меня Жасмин) - 1 стак., Орехи кедровые - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Вода - 1,5 стак., Лук зеленый (2 стебля)

Салат из черного риса с курагой и изюмом Салат из черного риса с курагой и изюмом Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом. Заливаем изюм крепким чаем. Нарезаем курагу полосками. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном. На другой сковороде обжарить орехи. Добавляем курагу к... Ингредиенты: рис - 250 г, изюм - 200 г, курага - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - 1 шт., чай черный - 1 стакан, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л.

"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами "Дикий десерт" с сухофруктами и орехами В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие... Ингредиенты: Рис дикий (Акватика Мистраль) - 100 г, Яблоко - 1 шт, Курага - 3 шт, Инжир - 3 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (по вкусу, для соуса), Йогурт (для соуса) - 1 бан., Мак (для соуса) - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Мята (для украшения), Цветки...

Салат из дикого риса Салат из дикого риса Перед вами - классический рецепт приготовления салата из дикого риса. Сварите рис, а затем соедините его с обжаренной курагой и луком, добавьте изюм и кедровые орешки. Готовый салат подается теплым, заправленный оливковым маслом. Удачи! В чае с бергамотом з... Ингредиенты: Рис Дикий 1 Стакан (сваренный), Изюм 200 Грамм, Курага 100 Грамм, Орехи кедровые 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Чай черный 1 Стакан, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1 По вкусу

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной в... Ингредиенты: Кальмары - 1 кг, Мидии - 250 г, Лангустины - 15 штук, Лук репчатый - 2 головки, Свежие устрицы - 500 г, Чеснок - 1 головка, Изюм - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 10 столовых ложек, Черный перец горошком - 5 штук, Свеж...

Запеченные яблоки, фаршированные рисом Запеченные яблоки, фаршированные рисом Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Изюм (можно мелко нарезать курагу) - 30 г, Чернослив (по количеству яблок) - 3 шт, Сметана - 50 г, Сахар коричневый - 2 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Орехи (кедровые, грецкие, фундук), Корица

Пилав из баранины Пилав из баранины Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и верм... Ингредиенты: Баранья лопатка с костью 2 Килограмма, Рис Басмати 1,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Лук-порей 1 Штука, Вода 1 Стакан, Орехи кедровые 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Корица в палочках 2 Штуки, Лавровый лист 2-3 Штук, Пе...

Салат из дикого риса с курагой и изюмом Салат из дикого риса с курагой и изюмом Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться. Изюм замочить в настоявшемся чае. Курагу нарезать длинными полосками. Луковицу почистить и нарезать кольцами. В небольшой сковороде разогреть сливочно... Ингредиенты: рис дикий - 500 г, изюм - 200 г, курага - 100 г, кедровые орешки - 1 горсть, лук красный - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., чай с бергамотом - 2 ч. л., соль морская - ч. л.

Турецкий пилав Турецкий пилав Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 2 кг, Рис (сорт Басмати) - 1,5 стак., Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Орехи кедровые - 50 г, Курага - 50-60 г, Мята (или петрушка), Масло оливковое, Корица (палочки) - 2 шт, Лис...

Сладкий рис Сладкий рис Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. Многие готовят рис на молоке, добавляя сухофрукты или даже нарезанные конфеты к готовому рису. Я хочу предложить свой вариант... Ингредиенты: Смесь белого и дикого риса - 50 г, Мёд (у меня с мумиё) - 1 ч.л., Шоколад белый - 20 г, Изюм - 1 ст.л., Курага - 1 ст.л., Персик консервированный (половинки) - 1,5 шт., Масло растительное - 1 ст.л.

Загрузка