Шаурма шаверма кебаб

8 рецептов

Шаурма/шаверма/кебаб Шаурма/шаверма/кебаб Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необх... Ингредиенты: несколько листьев китайского салата, 2 огурца, 1 помидор, несколько перьев зеленого лука., Для соуса: кефир, майонез, 2-3 зубчика чеснока, сок лимона, 1 ст.кунжута, соль, по вкусу.

Кебаб Александра Македонского (Искендер) Кебаб Александра Македонского (Искендер) Сначала покажу, как этот кебаб подают в Турецких ресторанах. Вот в таких Таджинах. По-моему, больше никакое блюдо не подают в такой красивой форме. Когда мы с мужем расписывались, мы пошли в ресторан, и нам подавали это блюдо, запомнилось навсегда. Ладно, е... Ингредиенты: Перец пепперони (зелёный) - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Кетчуп (или томатная соус) - 100 г, Йогурт (без добавок) - 200 г, Лаваш (пита или тесто фило) - 500 г, Мясо (шаурма) - 300 г, Помидор (большой) - 1 шт

Турецкая шаурма Турецкая шаурма И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё... Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Йогурт натуральный 0,5 Стакана, Сок лимона 1 Ст. ложка, Корица 0,5 Чайных ложки, Орегано, сухой 0,5 Чайных ложки, Мускатный орех 0,25 Чайных ложки ( измельчённый), Гвоздика сухая 0,25 Чайных ложки (измельчённая), Соль По вкусу, Йогур...

Донер кебаб домашний Донер кебаб домашний Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками. Затем нашинкуем лук, но не мельчим. Сейчас можн... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 0.5, Куриное филе - 150 гр, Болгарский перец - 70 гр, Лук - 70 гр, Соленые огурцы - 1 шт., Зелень - 20 гр, Сыр любой - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Специи сухие - по вкусу, Майонез - 2 стол.л., Кетчуп - 2 стол.л., Сливочное масло - 4 стол.л.

Шаурма Цезарь Шаурма Цезарь Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленн... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Помидоры - 2 шт., Салат-латук - 50 гр, Лаваш тонкий (2 листа) - 100 гр, Твёрдый сыр - 60 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 чайн.л., Яичные желтки - 3 шт., Чеснок (измельчить) - 2 зубч., Горчица - 1.5 стол.л., Соль - по...

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу. Мелко порубите укроп и петрушку.... Ингредиенты: куриное филе (кусочки) 300 г, лаваш 1 шт., соленые оугрцы 120 г, горчица дижонская 10 г, фольга 1 шт., сметана 135 г, капуста белокочанная 150 г, морковь 1 шт., помидоры 1 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., укроп 1-2 веточки, петрушка 1-2 веточки

Шаурма домашняя Шаурма домашняя Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма он... Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт, Лаваш - 8 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Огурец - 2 шт, Огурец соленый - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Кетчуп - 100 г, Чеснок (зубчика) - 3 шт, Укроп (веточек) - 5 шт, Паприка ...

Шаурма из баранины с фаршем Шаурма из баранины с фаршем И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы пре... Ингредиенты: Баранина (филе) - 400 гр, Фарш мясной - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Йогурт (или молоко) - 2 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу