Шаурма с лососем
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- шпинат – 10 гр.
- руккола – 10 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- оливковое масло
- для соуса:
- дижонская горчица – 10 гр.
- творожный сыр – 30 гр.
- барбекю соус – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
Рецепт приготовления
- 1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
- 2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
- 3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
- 4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
- 5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Источник