Шаурма гигант
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сосиски молочные (200 г.)
- Соленые огурцы (150 г.)
- Морковь (100 г.)
- Лук репчатый (100 г.)
- Уксус 9% (50 мл.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Майонез (100 г.)
- Кетчуп (100 г.)
- Лаваш (1 шт.)
- Сыр российский (100 г.)
- Рафинированное растительное масло (50 мл.)
- Укроп (50 г.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию рецепт шаурмы, которую я готовлю иногда мужу. Он берёт её на работу и с удовольствием съедает её на обед, предварительно разогрев в микроволновой печи. Такая шаурма выручает, когда я не успеваю приготовить полноценный обед. Она получается огромная и способна насытить здорового мужчину. Делать шаурму быстро и просто. Самое главное, приготовить все необходимые продукты и порезать, а собрать её можно за 5 минут. Итак, приступим. Два яйца отварить в течение 10 минут, то есть в крутую. Почистить яйца от скорлупы. Три сосиски отварить до готовности. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами. Замариновать его в уксусе на 15 минут, после чего промыть в холодной воде. Солёные огурчики порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.
- Разложить лаваш на столе смазать его майонезом и кетчупом.
- В следующем этапе раскладываем все готовые продукты раскладываем слоями в произвольном порядке, сверху натереть яйцо и сыр. Добавить укроп.
- Далее лаваш аккуратно согнуть по краям таким образом.
- Далее аккуратно свернуть лаваш достаточно плотно. Перед употреблением разогреть шаурму в микроволновой печи или духовке, сыр растает. Конечно же с ингридиентами можно экспериментировать и добавлять то что вы любите. Приятного аппетита!
Источник