Шарлотка тутти фрутти
Количество персон: 6
Ингредиенты
- сироп ягодный - 1/2 стакана
- сливки густые - 11/2стакана
- сахарная пудра - 250 г
- желатин - 3 ст. ложки
- смородина черная - 250 г
- ежевика - 250 г
- малина - 250 г
- клубника - 250 г
- бисквит готовый - 300 г
- сироп фруктовый - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Большую часть ягод измельчите в блендере. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп. Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки. Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа. При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
Источник