Джем тутти фрутти
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- груши измельченые - 3 стакана
- апельсин - 1 шт.
- ананас измельченый с заливкой - 3/4 стакана
- вишня без косточек - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1/4 стакана
- пектин - 1 пакетик
- сахар - 5 стаканов
Рецепт приготовления
- Груши промыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Апельсины очистить, удалить косточки, мякоть измельчить. Ананас измельчить. Вишню промыть, удалить косточки. Смешать груши с апельсинами, вишней и ананасом, добавить лимонный сок, пектин и перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, снова довести до кипения, продолжая помешивать, и проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену. Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Источник