Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Простокваша - 2 стак. (200 мл)
- Куриные яйца - 4 шт.
- Маргарин - 100 гр
- Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Ванилин - 2 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
- Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.
- Все хорошо взбить миксером.
- Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
- В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.
- Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.
- Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.
- Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.
- Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 - 50 мин.
- Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.
- Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!
Источник