Похожие рецепты
Баранина с черносливом и хурмой
Ингредиенты: Корейка ягненка - 1 штука, Ягнячьи ножки - 1 штука, Куриный бульон - 10 л, Лук-шалот - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чернослив - 700 г, Стебель сельдерея - 700 г, Помидоры - 5 штук, Чеснок - 1 головка, Портвейн - 500 мл, Розмарин - 1 пучок, Корица - 1 штука, Анис (бадьян) - 3 штуки, Хурма - 1 кг, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 200 мл, Крупная морская соль - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуС баранины тщательно срезать курдючный жир. Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки. Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой ка...
Шарлотка с ржаной мукой яблоками и хурмой
Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Кефир - 350 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Хурма - 2 шт, Корица - 1 ч. л.Подготовим продукты. Все наверно уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах. Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хороше...
Шарлотка royale королевская шарлотка
Ингредиенты: яйца-4, яичные желки-4, сахар-250 гр. и ещё немного для посыпания, тонко натёртая цедра половины лимона, мука-50 гр., крахмал-50 гр., ревень-700 гр., свежая клубника-500 гр., желатин- 9 пластинок, молоко-250 мл., сердцевина одного ванильного стручкаНагреть духовку до 180 градусов Отделить белки от желтков четырёх яиц Взбить желтки с 75-ю граммами и лимонной цедрой до пенообразного состояния Белки (хорошо охлаждённые) взбить с 25-ю граммами сахара в крепкую пену 1/3 взбитых белков добавить к желткам, ...
Мидии с хурмой
Ингредиенты: мидии в раковинах - 600 г, белое сухое вино - 375 мл, чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров), лук-порей – целиком, со срезанными корешками, тимьян – 2-3 веточки, цветная капуста - 100 г, сливки 33% - 30 г, хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г, сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.), сливочное масло для жаркиНалить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут. Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откр...