Мидии с хурмой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мидии в раковинах - 600 г
- белое сухое вино - 375 мл
- чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)
- лук-порей – целиком, со срезанными корешками
- тимьян – 2-3 веточки
- цветная капуста - 100 г
- сливки 33% - 30 г
- хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г
- сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.
- Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.
- Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.
- Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.
- На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.
Источник