Шампиньоны фаршированные виноградом запеченные под камамебером нежность
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 20 гр. сливочного масла
- 20 гр. дроблёного миндаля
- 150 гр. винограда без косточек
- 100 гр. камамбера или другого мягкого сыра с плесенью
- соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Этот рецепт родился абсолютно спонтанно. У моего мужа день рождения, будний день, друзья будут поздравлять только в выходные. Мы вечером одни, хотелось создать романтическую обстановку: свечи, вино, легкие закуски. Еще у меня было очень мало времени, хотелось приготовить все до прихода именинника с работы и, естественно, желание приготовить что-то совершенно новое. Я исходила из того, что было в наличии.
- Первое что вы должны делать, так это включить духовку. Пока она будет нагреваться шампиньоны освободить от ножек, посолить, поперчить, (острота для каждого понятие индивидуальное, но хотя бы немного она должна чувствоваться). В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла, по щепотке миндаля, по одной виноградине, сверху по небольшому кусочку сыра. Проткнуть каждую пирамидку зубочисткой, чтобы сыр в процессе плавления совсем не уплыл, поставить в уже нагретую духовку на 7-10 мин, для того чтобы сыр оплавился. Выньте из духовки, дайте слегка остыть, затем аккуратно переложите на тарелку. Пока вы будете производить эти операции, накрывать стол, зажигать свечи, прихорашиваться закуска приобретет оптимальную температуру, т.е. она не должна быть горячей, а теплой или уже холодной.
- Осталось разлить вино в бокалы, произнести тост и насладится нежным сливочным вкусом сочного гриба и фруктовой мякотью винограда, обвернутого в прозрачную тунику сыра.
Источник