Запечённые шампиньоны с чеддером
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец чили свежий - 10 г
- Петрушка свежая - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Чеддер - 60 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются крупные шампиньоны, сыр Чеддер, петрушка, лимон и свежий перчик чили. Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте ножки. Ножки мелко порубите ножом. 1/4 перчика чили очистите от семян и прожилок, а затем мелко порубите. Чеснок тоже мелко порубите ножом. Мелко порубите петрушку. В жаропрочную форму или сковороду плесните оливкового масла. Добавьте чеснок, зелень, чили и натрите лимонную цедру. Прямо в форме перемешайте шампиньоны руками, чтобы они со всех сторон покрылись маслом с пряностями и щедро присыпьте грибы солью и свежемолотым чёрным перцем. Сверху выложите ломтики сыра и присыпьте немного петрушкой. Запекайте грибы при 180°С в течение 20-25 минут или пока грибы не покроются красивой золотистой сырной корочкой.
Источник