Шампиньоны с винагретой
Ингредиенты
- Шампиньоны
- зелёный сладкий перец
- сладкий лук
- мидии
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
Рецепт приготовления
- : шампиньоны, зелёный болгарский сладкий перец, сладкий лук, миди свежие или замороженные или из консервы (только без специй), оливковое масло, бальзамический уксус, соль *О тапас и испанской кухне читайте здесь. Шампиньоны промыть и осторожно вынуть ножки не повредив шляпки. Обжарить их минут 8 на разогретом растительном масле на сквородке, помешивая. Вынять на тарелку. Посолить. Нарезать меленько сладкий зелёный перец, лук и мидии. Перемешать. **Если мидии замороженные или из консервы, сцедить хорошо всю жидкость, чтоб не портила вкус. Смешать энергичненько в пиалочке вилкой оливковое масло и уксус. Смесь перца, лука и мидий выложить в каждую шляпку и украсить вокруг, полить смесью масла и уксуса. Подавать холодным.
Источник