Шампиньоны al ajillo
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Соль морская - 5 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 250 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло. Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам. Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок. Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой. Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.
Источник