Шампиньоны маринованные на средиземноморский манер
Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливковое масло-6 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- небольшой пучёк петрушки
- несколько веточек эстрагона
- сок лимона-1-2 ст.л.
- белый винный уксус-1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
- Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
- Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
- Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
- Посолить и поперчить по вкусу
- Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
- Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
- Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
- Дать остыть
- Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
- За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
- Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
- Приятного аппетита!
Источник