Похожие рецепты
Сконы на средиземноморский ладИнгредиенты: 200г цельнозерновой муки (меряю стаканом, не весами), 200г обычной муки, 5г разрыхлителя, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. оливкового, ок.1 ч.л. соли (пробуйте), несколько вяленых помидоров, порезаных полосками, половина болгарского перца, мелко нарезаная, 10-15 черных оливок, сыр фета (или подобный) ок. 100г, 300мл цельного молокаСмешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников. Печь при 200С на смазанном маслом деке 15-20 минут.
Средиземноморский салат на кроличий манерИнгредиенты: креветки-70-80 гр( уже очищенные и сваренные), оливки(itlv)- 10 шт, оливковое масло (натуральное itlv)-1 ст.л., сок 1/4 лимона, семена льна- 1-2 ч.л., сольВсё очень просто, вкусно и полезно: Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпаем семенами льна. Вот и всё. ПРиятного каротиного витаминопоглащения))
Паэлья на австралийский манерИнгредиенты: для маринада: ягоды можжевельника -1 ч.л. (сухие), чёрный перец горошком – 1 ч.л., соль морская, крупная – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб, крупно порезанных, оливковое масло – 60 мл., сухой шерри – 60 мл. (херес), для паэльи: оливковое масло – 60 мл., курица – 1 шт( без хребта), чоризо(испанская колбаса) – 250 гр, морсилла(исп. кровянная колбаса) – 250 гр, лук – 1 шт(большая луковица, порезанная на сегменты), чеснок – 3 зуб, лепестками, тимьян – 1/2 пригоршни(только листья), орегано – 1/2 пригоршни(только листья), порезанный, чили-перец -1шт, миндаль лепестками – 50 гр, шафран – 1/2 ч.л., паприка молотая – 1/2 ч.л., сухой шерри(херес) – 60 мл., куриный бульон – 1л, рис – 400 гр(среднезерный, содержащий большое количество клейковины.), креветки – 10 шт., соль, перецКурицу разделаем на составные части, из хребта сварим бульон. Можжевельник, перец, соль, растолчём в ступке, добавим чеснок, оливковое масло и вино, смешаем все ингредиенты до состояния пасты, замаринуем в нем курицу, хорошенько промассировав её маринадом. ...
Шампиньоны маринованные на средиземноморский манерИнгредиенты: оливковое масло-6 ст.л., чеснок-3 зубчика, морская соль, свежемолотый чёрный перец, небольшой пучёк петрушки, несколько веточек эстрагона, сок лимона-1-2 ст.л., белый винный уксус-1 столовая ложкаШампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее) В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло Шампиньоны жарить...