Шампиньоны маринованные успеем за два часа до боя курантов
Ингредиенты
- шампиньоны мелкие – 0,5 кг
- перец сладкий болгарский некрупный 1/2 перчика
- лук репчатый мелкий – 1 головка
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
- лук зеленый – несколько перьев
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1шт
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло растительное для подачи
Рецепт приготовления
- У шампиньонов отрезать нижнюю часть ножки, шляпки протереть чистой сухой тканью.
- Поместить шампиньоны в широкую кастрюлю, влить воду, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью, добавить 1 ч.л. уксуса и довести до кипения.
- Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить грибы 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко нарубить. Перец освободить от семян и перепонок, порезать мелкими кубиками.
- Грибы положить в стеклянную тару, добавить зелень, перец, лук и чеснок, соль и перец черный по вкусу, сахар. Перемешать, положить лавровый лист, добавить оставшийся уксус. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа.
- Перед подачей откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и заправить растительным маслом.
- Приятного аппетита!
Источник