Похожие рецепты
Чурек традиционный азейбарджанский хлеб
Ингредиенты: 50 гр дрожжей, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 300 мл теплой воды, 200 мл.теплого молока, 3 ст.ложки растительного масла, 2 яйца, 1 яйцо для смазывания, кунжут и мак для присыпки, 1 кг мукиСмешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем. Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый ра...
Домашний хлеб обрусевший чурек
Ингредиенты: Тмин (для посыпки) - 1 г, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Молоко (тёплое) - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 600-700 гПросеять муку в большую кастрюлю и посолить её. Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. 100-граммовой пачки дрожжей хватает на 4 хлеба. если сухие, то 2 ч. л. Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто. особо не у...
Чурек по абхазски
Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана, Прокисшее молоко – 1,5 стакана, Соль – по вкусу, Растительное масло – 2 ст.л.Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов. Приготовить вкусные и необычные кукурузные хлебцы у себя дома не состави...
Чурек дагестанский
Ингредиенты: Мука кукурузная 170 Грамм, Вода 100 Грамм, Соль По вкусуЧурек дагестанский - бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте. Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам,...