Чунары вареники с рыбой
![чунары вареники с рыбой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/498/chunary-vareniki-s-ryboy.jpg)
Ингредиенты
- мука
- вода
- раст. масло; рыба
- лук репчатый
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- Совершенно не знаю, к какой "кухне" их привязать... название смущает , напишу "авторские" ... Это блюдо было одно время широко распространено у нас в Находке, особенно в семьях моряков-рыбаков... ТЕСТО: пресное (пельменное): мука, вода, 1-2 ст.л. раст масла НАЧИНКА: любая рыба без костей лук репчатый, сливочное масло На отдельные 3-4 блюдца разложить по одной НАЧИНКЕ: 1) репчатый лук (кубиками), 2) сливочное масло, 3) филе любой нежирной морской рыбы (у меня хек) - кубиками... я еще нарезала 4) тыкву (кубиками). Всё, кроме слив. масла, посолить. Эти "пельмени" делают крупными: раскатать лепешки с ладонь, на середину каждой выкладывать по 1\2 - 1 ч.л. каждой начинки по очереди: лука, слив. масла, рыбы, (тыквы). Залепить. Их можно готовить: - в пароварке: выложить в горячую пароварку, варить на пару 30 мин.. (но тогда они получаются более жесткими и быстро заветриваются); - или сварить, как обычные вареники\пельмени, в большом количестве подсоленного кипятка, минут 20-30... надо только следить, чтоб сильно не кипели - могут порваться ... Подавать горячими! можно полить любимыми соусами или бульоном... Очень вкусные, сочные и нежные!
Источник