Чудо из манки сербский кох
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр. сахара.
- 60 гр. манной крупы
- 40 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя.
- заливка:
- 350 мл. молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 - 1 ч.л ванилина.
Рецепт приготовления
- Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное - дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.
- Смешать манку, муку и разрыхлитель.
- Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
- Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.
- Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.
- Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.
- Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.
- Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
- Подробнее смотрите в моём видеоролике.
- Приятного аппетита!
Источник