Кох сербский манник на фруктозе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- сахар фруктовый от мистраль — 6 ст. л
- крупа манная семолина от мистраль — 4 ст. л
- мука — 4 ст. л
- яйца — 6 шт
- разрыхлитель — 5 гр
- ........
- заливка:
- молоко — 0,5 л
- сахар фруктовый от мистраль — 3 ст. л
- ванилин — 1 гр
- ...........
- неразъемная форма для выпечки с высокими бортиками
Рецепт приготовления
- 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до острых пиков.
- 2. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
- 3. По одному ввести желтки, тщательно взбивая после каждого. Объем должен сильно увеличится.
- 4. Муку просеять и тщательно смешать с манкой и разрыхлителем.
- 5. Осторожно, методом складывания, ввести сухую смесь в яичную массу.
- 5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
- 6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- 7. Остудить до комнатной температуры.
- 8. Пока кох остывает, довести молоко до кипения, добавить сахар и ванилин.Перемешать.
- 9. Залить кох горячим молоком, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
- 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник