Чисто ржаной хлеб на ржаной закваске

92 рецепта

Чисто ржаной хлеб на ржаной закваске Чисто ржаной хлеб на ржаной закваске Активирование закваски: Берём оставшуюся закваску, наливаем в неё 125 мл. тёплой воды, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место подходить. У меня где-то часа через три закваска ... Ингредиенты: ржаная мука - 300 гр., вода - 250 мл., соль - 1 ч.л., растительное масло для смазки

Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Закваска: Для ее приготовления мы используем стеклянную банку (900 мл.), пластмассовую крышку с дырками, деревянную ложку для вымешивания и мерную ложку (18 мл.). Картофель очистить и промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Отва... Ингредиенты: для закваски: 10 средних картофелин, 125 гр. муки, 15 ст.л. для подкормки (без горки), вода для варки картофеля, тесто: 360 мл. готовой закваски, 190 мл. теплой воды, 400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт), 200 гр. ржаной муки (обдирной), 1 среднее, ки...

Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске рецепт с фото Тыквенный хлеб на ржаной закваске - это полезный и очень вкусный хлеб. Хлеб, приготовленный на закваске будет отличаться по вкусу от хлеба, испеченного на дрожжах. Он получается с небольшой кислинкой, долго не портится и не черсвеет, да еще тыквенное пюре п... Ингредиенты: Хлебная закваска ржаная (200 г.), Мука пшеничная высшего сорта (400 ), Мука пшеничная второго сорта (100 г.), Пюре из тыквы (1 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Вода (30 мл.)

Хлеб пшенично-ржаной с тмином Хлеб пшенично-ржаной с тмином Принцип приготовления теста за пять минут тут - www.povarenok.ru/rec ipes/show/13869 Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тм... Ингредиенты: Вода (теплая) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2-го сорта, без горки) - 5,5 стак., Мука ржаная - 1-1,25 стак., Крахмал (крахмальная обмазка)

Ароматный ржаной хлеб на закваске Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб на опаре Ржаной хлеб на опаре Спешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую ... Ингредиенты: Закваска 6 Ст. ложек, Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1.5 Стакана, Вода/молоко/сыворотка 1 Стакан, Солод 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Стопроцентный ржаной хлеб Стопроцентный ржаной хлеб Чтобы замесить ржаное тесто вручную, смешать в большой миске закваску, муку, соль, мелассу и воду. Перемешать большой ложкой, чтобы смесь образовала тесто: на это уйдет примерно 15 минут, и хотя тесто может быть поначалу несколько липким, надо справитьс... Ингредиенты: Ржаная закваска - 560 мл, Ржаная мука - 1,149 г, Морская соль - 20 г, Патока - 1 столовая ложка, Вода - 650 мл

Загрузка