Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картошка крупная 3 Штуки
- Крем-чиз 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр тертый 50 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Это блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусное и очень ароматное, оно прекрасно подойдёт для не очень большой компании, собранной за одним столом. Подойдёт это блюдо также и для праздничного стола!
- Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.
- Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.
- Выложите дип между картофелинами.
- Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.
- Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.
- Приятного аппетита!
Источник