Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица:воды 4 Стакана
- апельсинового сока 3/4 Стакана
- лимонного сока 1/4 Стакана
- чесночного порошка 2 Чайных ложки
- черного перца 1 Ст. ложка
- куриные грудки 4 Штуки
- веточки тимьяна 2 Штуки
- растительного масла 4 Чайных ложки
- сахара 1 Щепотка
- соль и черный перец - По вкусу
- Сальса:лимон 1 Штука
- лука-шалот 4 Чайных ложки
- винного уксуса 1 Ст. ложка
- петрушки 4 Чайных ложки
- меда 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью.
- 1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.
- 2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.
- 3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой.
- 4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды.
- 5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.
- 6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.
- 7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут.
- 8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.
Источник