Чипсы из гречневой каши
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Варенная) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Специи ((по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вдохновение для создания рецепта послужил рецепт - чипсы из картофельного пюре поваренка Kate_Rina. Рецепт очень хотелось попробовать, но как назло в холодильнике только вчерашний ужин - гречневая каша. И в голову пришла гениальная идея. Гречневую кашу положить в блендер, добавить яйца, молоко, сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получается густое как на оладьи
- Включить вафельницу и дождаться нагрева. Смазать поверхность растительным маслом. Выкладывать по 2 ст. л. Весь секрет в получение тонких чипс- в первую минуту вафельницу надо крепко прижать, чтоб тесто тоньше распределилось по всей поверхности. Будьте внимательны, чипсы жарятся быстро. Как только чипсы готовы, снять с вафельницы. Дать остыть и разломать.
- Вот и готовы полезные и вкусные чипсы. Мой ребенок уплетал их за обе щеки. Чего и вам желаем. Приятного аппетита!!!
Источник