Рулет с луковым мармеладом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ ЛУКОВОГО МАРМЕЛАДА:
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сахар - 50 гр.
- Коньяк - 2 ст.л. (факультативно)
- Вода - 250 мл.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Перец
- ДЛЯ НАЧИНКИ РУЛЕТА:
- Луковый мармелад
- Изюм - горсть
- Кедровые орешки - горсть (факультативно)
- ДЛЯ РУЛЕТА:
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой). В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин. Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка. Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа. Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в мучную смесь сок и масло. Замесить тесто. В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать. Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку. Свернуть в рулет. Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой. Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета. Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Источник