Чикенбургер из чиабатты
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- смесь салатных листьев - 30 г
- яйца - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чиабатта - 1 шт.
- бекон - 6 ломтиков
- сыр твердый - 4 ломтика
- соль чесночная - 1 ч.л.
- майонез
- горчица
- жидкий дым
- сухари панировочные
- мука
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.
- Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.
- Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.
- Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности.
- Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.
- Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.
Источник