Полезный чикенбургер с грейпфрутом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1шт.
- Болгарский перец - 1шт.
- Сыр - 100гр.
- Мацони или домашний майонез - 50г.
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.
- Листья салата -1 упаковка
- Смесь 4-х перцев, соль по вкусу
- Корица молотая на кончике ножа
- Пучок петрушки и укропа
Рецепт приготовления
- Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры. На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной. Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом). Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку. Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу. А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
Источник