Чикенбургер с голландским соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 5 стеблей
- Вода - 50 мл
- Круглая булочка - 2 штуки
- Куриное филе - 250 г
- Яичный желток - 5 штук
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Помидоры - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла - 50 г
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
- Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
- Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
- Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
- Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
- Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.
Источник