Чизкейки мini с клубникой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Печенье (сахарное "Топленое молоко" 5 штук) - 80 г
- Масло сливочное - 40 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сахар - 30 г
- Сметана - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 80 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).
- Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он "желирует" ягоды при выпекании).
- "Тесто" основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.
- Запечь в духовке 5-7 минут.
- В это время приготовить заливку: растереть творожный сыр с сахаром и сметаной, отдельно слегка взбить яйцо и влить в сырную массу, добавить сливки и муку.
- Всё тщательно перемешать (достаточно обычного венчика).
- На подпеченную основу положить по ложке клубничной начинки.
- Сверху аккуратно (без пузырьков воздуха) распределить заливку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Верх при выпекании приподнимается. Не передержите чизы - заливка должна остаться нежной.
- Охладить мини-чизкейки. Извлечь из формочек, "выдавливая" снизу. Украсить свежей клубникой (от каждой ягоды отрезать по 3 сегмента) и мятой. Я украсила пирожные листочками рукколы - получилось пикантно.
Источник