Пирожные чизкейки с ревенем
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. печенья
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- для начинки:
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- для ревеневого соуса:
- 450-500 гр. ревеня
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 2 см кусочек свежего имбиря
Рецепт приготовления
- 1. Ревень помыть,почистить и нарезать.
- 2. Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,
- 3. варить постоянно помешивая 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).
- 4. )))
- 5. для основы.
- 6. Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем.
- 7. Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.Выложить массу для основы в форму,хорошо утрамбовать и
- 8. выпекать при 170-180ºС 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.
- 9. для начинки должны быть комнатной температуры.
- 10. Начинка: Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,
- 11. по одному добавить яйца,
- 12. затем сметану.
- 13. Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка
- 14. и зубочисткой сделать мраморные узоры.
- 15. Выпекать при 160 ºС 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.
- 16. При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом. ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА! 5.04.6131226489483141.046Armushik29 сентября 2010, 02:0256523346Кухня: АмериканскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Торт из ревеня
Источник