Чизкейк трое в лодке не считая ванили
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 125 г холодного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель (на кончике ножа)
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 750 г обезжиренного творога
- 4 яйца (разделить на желтки и белки)
- 200 г жирной сметаны
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 150 г сахара
- 1ч.л. порошка палочки ванили
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- форма для выпечки диаметром 26 см (смазываем сливочным маслом)
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком. Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день. Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
Источник