Томатный суп в хлебной лодке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Помидор 500 Грамм
- Батон 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр Гауда 100 Ломтиков
- Сыр Российский 100 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик 1 Пучок
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 75 Грамм
- Бульон мясной 2-3 Ст. ложек
- Сливки 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Перед вами — рецепт, как приготовить томатный суп в хлебной лодке. Это очень вкусный густой суп-пюре из запеченных овощей с ароматами чеснока и пряных трав. Подавайте его горячим в батоне с расплавленным сыром. Отламывайте ломтики батона и окунайте в томатный суп. Готовьте с удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
- Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
- Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
- Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.
- Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
- Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
- Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник