Чизкейк с клубникой тонкости успешного приготовления пробовать обязательно
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквитная основа:
- 2 шт. яйца
- 70 г. Сахара
- 60 г. Муки
- 30 г. Сливочного масла
- Сырный слой:
- 500 г. Жирного творога (у меня был творог 10%)
- 100 г. Сахара
- 2 шт. больших яйца
- 15 г. Крахмала
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Декоративный слой:
- 400 мл. сметаны 20% жирности
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 300 г. Клубники
- Форма 22 см
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть. Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания. Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию.Не стоит заморачиваться с «Филадельфией»- неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта. Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники. Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине. Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя. Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита! ***Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!
Источник