Чизкейк романтический дуэт
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сыр сливочный - 200 г
- сахар - 30 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сыр сливочный - 200 г
- сахар - 30 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- печенье песочное - 120 г
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере. Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону. Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем его в одну часть сырной массы. Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе. Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут. Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь. И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник