Чизкейк нежность воздуха авторский cheesecake air de tendresse
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
- Сахар - 45 г
- Овсяная мука - 22,5 г
- Пшеничная мука - 22,5 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Ваниль - чуть-чуть
- Чизкейк:
- 290 г творожного сыра
- 120 мл йогурта со вкусом клубники
- 15-20 мл клубничного пюре
- 20-30 г сахара
- 1 белок
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
- Клубничное желе:
- 300 г клубники
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. желатина (с горкой)
Рецепт приготовления
- Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания. Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С. Чизкейк: Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки. Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж. Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить. Клубничное желе: Желатин замочить в воде. Клубники пюрировать. Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин. Подогреть не доводя до кипения. Смешать с основным клубничным пюре. Вылить в форму и охладить до полного застывания. Достать желе и поместить на чизкейк. Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готово!
Источник