Пряный чизкейк spiced cheesecake
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог 500г. (или творожный сыр)
- Сыр мягкий (у меня козий) 100г.
- Яйца 3-4шт.
- Сухари ржаные 210г.
- Масло сливочное 125г.
- Сливки(сметана) 100мл.
- Специи на ваш вкус:
- прованские травы
- сванская соль
- базилик...
- морская соль
- Шпинат
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснок 1зуб.
- Маслины,оливки
- Вяленые томаты
- Пармезан и горсть кедровых орешков для посыпки
- (Форма 23см.)
Рецепт приготовления
- В качестве основы для этого чизкейка можно взять любые нейтральные сухари или крекер. Я использовала многозерновые сухари. Измельчим в блендере в мелкую крошку. Добавим специи,соль,размягченное сливочное масло. Если смесь будет слишком рассыпчатой,можно добавить яичный желток (я добавляла). Форму(23см.) обтянем фольгой (закончилась внезапно бумага для выпечки). Кстати,при использовании фольги гораздо удобнее обтянуть бортики формы. Выкладываем на дно формы основу чизкейка,хорошо распределяем,придавливая ладошкой, отправляем в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением сырной составляющей. Смешаем творог,сыр. Добавим сливки. Специи и пряности по вашему вкусу. Яйца взобьем добела (около 5 минут),осторожно смешаем с творожно-сырной массой. Разделим пополам получившуюся смесь и в одну из них добавим шпинат,мелко порезанную зелень,чеснок. Выкладываем зеленый наполнитель на основу. Сверху -вяленые томаты. Масло удалите салфеткой. Щедро посыпем свежим или сушеным базиликом. Сверху выложим оставшийся сырный наполнитель. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 50-60 минут. Затем чуть приоткрываем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 1 час. Достаем и ставим в холодильник. Украшаем... Пробуем!:) Сами знаете с чем... :)))
Источник