Чизкейк мороженое с засахаренными черешнями
![чизкейк мороженое с засахаренными черешнями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/chizkeyk-morozhenoe-s-zasakharennymi-chereshnyami.jpg)
Ингредиенты
- мягкий сыр типа Филадельфия
- лимон
- сливки
- молоко
- сахар
- соль
- засахаренные черешни
Рецепт приготовления
- : 250г.мягкого сыра типа Филадельфия, 1 лимон, 250мл.сливок, четверть стакана молока, две трети стакана сахара, щепотка соли, засахаренные черешни *Мягкий сыр, сливки и молоко я использовала обезжиренные. Сахар регулировать по собственному вкусу. В большую миску или в блендер выложить мягкий сыр, добавить стружку лимона (я добавила лимонный сок), сливки, молоко, соль и сахар. Всё это блендером или механическими венчиками взбить в «гладкую» массу. Засахаренные черешни. Свежие черешни, вода, сахар, лимонный сок. *Колличество воды и сахара зависит от колличества черешен. Я взяла не большое колличество, чтоб только иногда появлялись в морожено. Очистить черешни от косточек и разделить каждую на пополам. В маленькую кастрюльку налить пару ложек воды, насыпать вдвое колличество сахара, капнуть лимонного сока и добавить черешни. Жидкость должна доходить до середины черешен. *Можно зделать две вещи. Можно черешни закарамелизировать, чтоб корочкой карамели покрылись и их ломать пришлось бы. А можно просто их отварить до появления густого сиропа. В этом втором случае воды нужно чуток побольше, но чтоб не покрывало черешни. Я выбрала второе и при подаче полила мороженое сиропом, образовавшимся от варки черешен. Засахаренные черешни вмешать в массу мороженого, выложить в форму и оставить в морозильнике на ночь.
Источник