Чизкейк манго диетический
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа чизкейка:
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. овсянки
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 110 мл. воды
- 1 ч. л. меда
- "Сырная" часть
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 манго
- 100 гр. творога 0%
- Сах.зам по вкусу (у меня фит парад 2 ч.л.)
- 1 ст. л. крахмала
- Украшение (не обязательно):
- ¼ манго
- 1 ст. л. меда (или кленового сиропа)
- ягоды
- 1/3 ч. л. агар-агара
Рецепт приготовления
- Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для чизкейка, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг). Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. "Сырная" основа: 1/2 манго пюрируем в блендере, другую половину режем кубиками. Смешиваем в блендере: творог, творожный крем, яйцо и белок, крахмал, сах.зам. Присоединяем к этой массе пюрированное манго, вымешиваем. Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут. Сверху выкладываем порезанное кубиками манго. На манго выливаем творожную массу, выравниваем ложкой. Форму с чизкейком "оборачиваем" сверху фольгой. Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани") Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Отключаем духовку, чизкейк НЕ достаем, оставляем на 2 часа. Приготовим соус из манго для украшения: 1/4 манго пюрируем в блендере. Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. В конце добавляем мед или кленовый сироп и агар. Убираем в холодильник на 15 минут для застывания. По истечении 2-х часов достаем наш чизкейк, украшаем соусом (кондит. шприцом или мешком) и ягодами. Рекомендуется отправить его в холодильник на пару часов, после чего можно подавать. Вкусного и приятного чаепития!)
Источник