Чизкейк низкоуглеводный диетический
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Желатин - 25 г
- Мягкий обезжиренный творог - 300 г
- Низколактозное обезжиренное молоко - 200 мл
- Заменитель сахара в таблетках - 15 штук
- Ванилин - 2 г
- Мак - 30 г
- Черника - 50 г
- Малина - 50 г
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Лайм - 1 штука
Рецепт приготовления
- Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
- Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
- Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
- В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
- Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
- Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Источник