Елочка с джемом из творожно слоеного теста
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- творог - 170 г
- сливочное масло - 170 г
- джем - по вкусу
- цукаты - по вкусу
- мука - 170 г
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо. Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника. Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем). Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду. Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки. Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки. А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов. А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Источник