Чизкейк белоснежно нежный для марии lapsha
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для коржа:
- печенье - 120 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- Для начинки:
- сливочный сыр "филадельфия" - 250 гр.
- творог - 250 г (желательно 9%)
- сахар - 200 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйца - 3 шт.
- сметана 100 г (30%)
- ароматизатор со вкусом банана- на кончике ножа
- Для заливки:
- сливки (30%) - 100 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- желатин - 1 ч. л.
- вода - 5 ст.л.
- разъемная форма диаметром 23 см.
- фольга
- дополнительная форма немного больше размером, чем основная.
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди" Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр. Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л. Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет. Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился(( Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час. Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!))) Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр. Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:) Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала. После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы. Снимаем "кулинарную ленту" И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками. Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:)) пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
Источник