Гнездо глухаря для марии lapsha
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 копченых куриных крылышка
- 2 картофелины
- 2 огурчика
- 3 яйца; майонез
- 50гр. сыра
- 1 зубчик чеснока
- листья салата; зелень.
Рецепт приготовления
- Р.S.:Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время года, но даже и зимой. Вот такая чудо-птица:)! Из картофельных "веточек" сформировать "гнездо" с углублением в центре и выложить в него"яйца". Прошу! Желтки размять вилкой в мисочке, туда же потереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить мелко порубленную зелень, немного майонеза, тщательно перемешать и скатать шарики слегка увлажненными руками. По краю выложить огурчики, порезанные соломкой. Далее 4 ложки майонеза (лучше густого), сверху потереть белок на крупной терке. На блюдо выложить листья салата, затем курочку. Мясо отделить от костей и порезать. Картофель почистить и порезать тоненькой соломкой (я пользуюсь тёркой для корейских салатов), слегка обсушить, затем обжарить до румянца на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и слегка присолить.
Источник