Чизкейк green tea
Ингредиенты
- на форму 23 см:
- 150 гр. рассыпчатого печенья
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 250 гр. сливочного сыра
- 200 гр. сливок от 35%
- 200 гр. натурального йогурта
- 100 гр. сахара
- зелёный чай-пудра matcha -3 ч.л. с горкой
- желатин 10 гр
- 1/8 ст. воды
- кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления
- Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
- Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане.
- Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт и опять взбиваем. Часть крема смешиваем с растопленным желатином (для уравнивания разницы температур),взбиваем с основной смесью.
- Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и тщательно вымешиваем с кремом.Выливаем на подготовленный корж и даем застыть в холодильнике не менее 4 часов.
- При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!
Источник