Кус кус only green по весеннему
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус - 1 стак.
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Оливки зеленые - 100 г
- Каперсы - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.
- Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.
- Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.
- Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.
- Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.
- Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.
- Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!
Источник