Мойва в сырной темпуре с картофелем по деревенски
![мойва в сырной темпуре с картофелем по деревенски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/moyva-v-syrnoy-tempure-s-kartofelem-po-derevenski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г обычной муки
- 45 г кукурузной муки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 25 г тертого сыра
- 250 мл газированной минеральной воды
- 500 г мойвы
- оливковое масло для жарки
- 3 лимона
- соль, перец
- 8 молодых картофелин среднего размера
- 4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
Рецепт приготовления
- В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр. Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
- Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси.
- В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогрейте духовку до 180°С. В кухонной машине нарежьте картофель кружочками. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку. Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира.
Источник