Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булочка для гамбургеров - 2 штуки
- Говяжий фарш - 250 г
- Лук репчатый - 300 г
- Сливочное масло - 30 г
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Майонез - 2 столовые ложки
- Корнишоны - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сыр гауда - 80 г
Рецепт приготовления
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
- Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
- Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
- Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
- Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
- На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
- Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
Источник