Чиабатта с запечённой клубникой ciabatta
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- мука цельнозерновая 50 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 8 гр.
- вода тёплая 225 мл.
- клубника свежая 200-250 гр.
- крем бальзамико
- чёрный перец.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень люблю итальянский хлеб,любой!
- Попробуйте обязательно такой,
- с запечённой клубникой,он хорош!
- Из всех компонентов замешиваем липкое тесто
- и ставим в тепло на полтора часа.
- Тем временем запекаем клубнику:
- разрезаем её на 4 части,поливаем кремом
- (или тёмным уксусом бальзамическим),
- посыпаем чёрным перцем
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
- остужаем.
- На противень(покрытый пергаментом)насыпаем муку,
- выкладываем лопаткой тесто,формируем пласт
- и выкладываем на него по центру ягоды,
- с помощью лопатки заворачиваем их,прикрываем тестом,
- при этом оставляем форму хлеба вытянутой,как подошва.
- Оставляем на 45 минут в тепле.
- Затем печём в разогретой до 230° духовке 15-20 минут,готово.
- Даже не знаю,хватит ли у вас терпения дождаться,
- пока хлеб остынет...,у нас не хватило!
- Обязательно буду печь ещё...
- Приятного аппетита!!!!
Источник