Чиабатта ciabatta bigia
![чиабатта ciabatta bigia](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/3/chiabatta-ciabatta-bigia.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 43 г
- ржаная мука - 43 г
- дрожжи сухие - ч. л.
- вода - 72 г
- мука - 171 г
- вода - 106 г
- молоко - 36 г
- сахар - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - ч. л.
Рецепт приготовления
- Бига: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи, воду, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 60–90 минут при температуре 23–25°C. Спустя указанное время обмять и отправить в холодильник на 18–20 часов. Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить холодную воду, молочную смесь, всю бигу и начать замешивать тесто миксером. В конце добавить соль, еще раз хорошо перемешать миксером (3–5 минут), переложить тесто в контейнер и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. Спустя указанное время рабочую поверхность присыпать мукой, аккуратно переложить тесто. Сложить, придать форму, защипнуть — окончательная расстойка 60 минут. За 20–30 минут до выпечки в духовку поставить противень и нагреть духовку до 230–240°C. Спустя указанное время достать противень, присыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, слегка растянуть и отправить в духовку. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем уменьшить до 180–200°C и выпекать еще 20–30 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Мякиш (фото без фильтров). Дырочки. Приятного аппетита!!!
Источник