Чесночная похлебка с сырно куриными тостами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 3 картофелены
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 2 куска хлеба для сендвичей
- 70 гр.отварного куриного мяса (грудка)
- 40 гр. сыра ( у меня был звенигородский)
- 2 ст. л. майонеза
- зелень
- соль
Рецепт приготовления
- Ставим кострюлю с водой на газ и даем ей закипеть, затем кипятим воду еще 10 минут, солим и кипятим еще 5 мину. Это делается для того что бы кислород вышел из воды и все витамины из овощей, которые мы будем варить достались нам. Подожите в кастрюлю целиковую луковку и морковку нарезанную крупными кусками. Затем приготовьте вот такую смесь и намежте ей хлеб : мелко нарезать курицу, натереть сыр, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошенько перемешать. Тосты поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Разлейте похлебку по тарелкам и добавьте зелень...) Тем временем сварились овощи. Достаньте из кастрюли лук и морковь, они нам больше не нужны. Оставшийся в кастрюле картофель назмять толкушкой и выдавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, перемешать и варить еще 2-3 минуты, затем выключить и дать постоять 5-10 минут Пока варится картофель займемся тостами. возьмете 2 куска хлеба для сендвичей и разрежте по диагонали. через 5 минут добавьте нарезанный крупным кубиком картофель и варите до готовности.
Источник